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お久しぶりです。院長の飯塚です。 突然ですが、皆さんは牛タン好きですか? 僕は好きです。 牛タンを食べるとなると、普段は焼き肉屋さんでしか食べれませんよね。 逆に、私は他の食べ方と言ったら、タンシチューしか思い浮かびません。 それくらい、料理には疎いのかも知れませんが・・・ 先月、スタッフのお誕生日をお祝いしようと近所のフレンチレストランに行ってきました。 以前から嫁さんと気にはなっていたものの、入るまでには至らずに通り過ぎておりました「Atelier de Yoshimi(アトリエ・ドゥ・吉美)」さんです。 お料理ですが、久しぶり(おそらく友人の結婚式以来)にフレンチのフルコースをいただいたのですが、前菜からセレクトしたものすべてにおいて優しい味でメインまで楽しむことができました。 実は、僕は魚料理が苦手で、特に鯛料理は独特の魚臭さと味が好きになれず、未だに大の苦手です。 今回のコースには魚料理としては金目鯛の料理が・・・ 事前に相談すれば選ばなくて済むのは知っていたのですが、食べずに評価するのはどうかと思い、恐る恐る口に入れては味わってみました。 すると、今までになく、自然と受け入れることのできる味とおいしさでした! お料理って凄いですね。日本料理だとどうしても気になるにおいが、魚のうまみを残しつつ、臭みが全く無いのです。本当に驚きました。 そして、メインの肉料理ですが、上記のとおり、迷わずに僕は「厚切り牛タンのブレゼ」を選びました。 これまた驚きの柔らかさ!大袈裟に聞こえるかも知れませんが、今までの牛タン料理で一番の柔らかさでした。 形はしっかり、厚みも十分ですが、とろけるような煮込み加減でさらっと食べてしまいました・・・ これには頼まなかった人にもお裾分けしたのですが、みんな驚きでした。 本当にオススメですので、「牛タン大好き!!!」という人は是非、ご賞味あれ。 ちなみに、隠れたヒットメニューは僕が前菜で食べた「グルヌイユのフリカッセ」という料理でした。 他の人は誰も頼まなかったのですが、結局みんな口にして「美味しい!!」といって帰ってきました。 本当に美味です!! そうそう、グルヌイユとは・・・ 食べ始めた時間が遅くなってしまったにもかかわらず、いろいろなお料理のお話をしていただいたスタッフの方、そして、バースデーケーキまで用意してくださった吉美シェフ、本当に美味しかったです。 アトリエ・ドゥ・吉美の皆さんに習って、僕たちも今まで以上に心のこもった対応が出来るように努めようと思って帰路につきました。 ご馳走様でした。